You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kawasan Jl Rorotan IX Dipercantik dengan Mural
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Kawasan Jl Rorotan IX Dipercantik dengan Mural

Kawasan Jl Rorotan IX di RT 18/07, Kelurahan Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara dipercantik dengan mural. Ini dilakukan dalam rangka menyambut perayaan HUT ke-494 Kota Jakarta.

Adanya mural ini kita berharap menjadi spot keindahan di wilayah Rorotan,

Lurah Rorotan, Idham Mugabe menuturkan, pihaknya mengerahkan lima petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) untuk melukis dinding di kawasan tersebut dengan tema Jakarta Kota Kolaborasi.

"Dalam pembuatan mural ini kami juga berkolaborasi dengan PT Modernland Realty Tbk," ujar Idham Mugabe, Senin (31/5).

Tembok PPOP Ragunan Dipercantik Mural

Idham mengatakan, mural yang didominasi oleh warna biru tersebut bertuliskan Rorotan dan Jakarta Kota Kolaborasi. Mural dibuat sepanjang 12 meter dan tinggi 2,8 meter.

"Mural ini dibuat sekaligus mengenalkan logo Kota Jakarta sebagai kota kolaborasi. Pola tematiknya adalah pola konektivitas dan kolaborasi sekaligus memberikan informasi kepada masyarakat bahwa saat ini Jakarta tengah bertransformasi menuju City 4.0," ungkapnya.

Idham menambahkan, pembuatan mural ini juga sebagai salah satu upaya mempercantik dan memperindah kawasan setempat.

"Adanya mural ini kita berharap menjadi spot keindahan di wilayah Rorotan," tuturnya.

Selain di Jalan Rorotan IX ini, pihaknya juga tengah menentukan dua lokasi selanjutnya sebagai tempat pembuatan mural.

"Saat ini baru di satu titik di Jalan Rorotan IX RT 18/07. Kami baru kerjakan satu titik sebagai contoh dulu. Kami sedang mencari titik lainnya yang strategis. Masih ada dua titik lagi yang kita rencanakan dan nanti akan kita cari kolaboratornya juga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1156 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye871 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye829 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye823 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye787 personAldi Geri Lumban Tobing